藤田屋さんは、朝夕食ともに部屋食です。
ここもこのお宿を選んだポイント(^^)v
この日は満室だとのことで、各お部屋にお食事を運ぶのは大変な手間がかかりますね。
満室だなんて
コロナでも、意外にみんな遊びに行ってるのね(←オマエもな〜)
お造り
いろいろ
なんと!
鮑の踊り焼きも出ました〜
ランチと被ってしまったわ〜(^_^;)
こちらは、銅板に蓋をして蒸し焼きのようになってました。しかも、仲居さんが切り分けてくれて、私たちは食べるだけ〜(ありがたや〜)
お昼の鮑よりも柔らかくて、以前に食べた鮑の踊り焼きに似てました。
メバルの煮付け
季節のてんぷらに、真河豚のたたき
ふきのとうがほろ苦くて美味しかった
和牛ステーキ
もう、お腹いっぱいやで〜
山形のつや姫ごはんと赤だしをやっと食べて
デザートは別腹
白玉あずきに苺を混ぜて、苺白玉あずきにしていただきました〜
どれも美味しくて大満足です。
食べ過ぎだぞ〜
久しぶりに、畳の上のふかふかお布団で眠りました。
昔の建物なので、お隣の音とかが聞こえるけど
これはこういうものだと思って
お休みお休み〜(o_ _)o.。oOOグゥグゥ・。・。・。zzzZZZ
翌日編へつづく〜