だいぶ前の話になりますが
それは9月下旬ごろ
退院後の経過観察、岡山の病院の外来に行きました。
姉に付き合ってもらって
東京駅から新幹線に乗って
お昼どうしようか〜?
という話になって
新大阪で途中下車して、駅の構内で何か食べようということに。
新大阪の新幹線改札内には「大阪のれんめぐり」という、大阪粉もんなどを食べられるところがあって、いくつかテナントが入っています。
新幹線の改札を出なくても、こんなお店があって便利ね〜(^O^)
そこで「だるま」という串カツのお店に入りました。
それぞれ4本ずつ頼んで、キャベツを食べながら待ちます。キャベツは手で持ってソースをつけていただきます。
頼んだ串カツがきました〜〜
ぜんぶ同じトレーに乗せられてきたため、どれがなにか、私と姉のどっちが頼んだものか、分からなくなりました(笑)
とりあえず、食べてみることに。
姉は肉が食べられないため、とりあえず自分が頼んだ豚肉と思われるものに狙いを定めて・・・
ソースは二度づけ厳禁よ!
サクッとしててアツアツで美味しい〜
しかも、これ、豚肉だったよ〜あたり〜
なんて言いながら、最後の方になって衣がはがれて中身が見えてきたら・・・
なんと、それはイカでした( ̄◇ ̄;)
ごめーん
姉が頼んだイカ食べちゃったよ〜
まったく、肉かイカかも分からないなんて〜
そのあとも、肉だと思って食べてたら、タコだったり
姉が頼んだ紅ショウガはどれだったのか分からなかったり
呆れるほどの味覚オンチぶりに大笑い( ̄∇ ̄)
違うヤツ食べちゃってゴメンよ〜m(_ _)m
初めて大阪串カツ食べたので、しきたりが分からず戸惑いましたが。
また行きたいです。
今度は改札の外のお店にね(^з^)-☆